Углеводы на веганстве

Углеводы на веганстве — полезные и вредные.

Углеводы на веганстве.

В последнее время всё чаще мы встречаем на просторах интернета, что углеводы — враг номер 1 в области питания и самое большое препятствие для похудания для человека, сидящего на диете. Люди настолько испугались углеводов, что избегают здоровой пищи, такой как овощи, фрукты и цельнозерновые.

Но задумайтесь об этом. Когда вы в последний раз встречали человека, который пытается контролировать свой вес из-за того, что съел слишком много яблок или коричневого риса? Никогда.

Неудивительно, что людям сложно понять, что им есть. Если вы не можете есть углеводы, вам остается есть либо жиры, либо белки. И хотя нам нужны оба этих питательных вещества в нашем рационе, слишком большое их количество вредно для нас. Это может вызвать проблемы со здоровьем, такие как болезни сердца, рак и диабет.

Углеводы должны быть нашим основным источником энергии. Они являются топливом, которым питается наш организм, и должны составлять до 80% нашего рациона.

Не все углеводы одинаковы.
Чтобы показать вам, почему — вот краткий курс по углеводам.

Что такое углеводы?
Углеводы — самый важный источник пищевой энергии. Они обеспечивают людей от 40% до 80% их дневной потребности в калориях.
Углеводы производятся растениями в процессе фотосинтеза — комбинации углекислого газа, воды и хлорофилла, которые могут быть организованы в набор от простых до сложных молекул.

Фрукты часто содержат более 90% углеводов, в то время как большинство других овощей, зерновых и клубней составляют от 70 до 80%.

В продуктах животного происхождения нет углеводов, за исключением лактозы, содержащейся в молоке.

Поэтому, если вы решите не есть углеводы, вы по умолчанию будете избегать здоровой и полезной растительной пищи, такой как фрукты, овощи и цельнозерновые, и при этом будете есть слишком много нездоровой пищи, такой как мясо и молочные продукты.

Можно ли получить энергию из другого источника?
Углеводы, безусловно, являются предпочтительным источником энергии для нашего тела. Они могут эффективно и безопасно использоваться всем телом для удовлетворения всех наших энергетических потребностей.

Белки и жиры тоже можно использовать для получения энергии, но не так эффективно и безопасно, как углеводы. Например, при преобразовании белка в глюкозу для получения энергии могут возникнут сбои в организме. Поскольку в качестве побочного продукта образуется аммиак, который вызывает нагрузку на почки, которым приходится усердно работать, чтобы удалить эти отходы из крови. Энергия жира не может использоваться мозгом или нервной системой.

Но разве углеводы не вредны для вас?
Слишком долго растительную пищу демонизировали, объединяя все углеводы в одну группу. Многие люди значительно сократили или даже исключили углеводные продукты из своего рациона.

Это правда, слишком много углеводов определенно вредно для вас. Следует избегать рафинированных продуктов и продуктов с высокой степенью обработки, таких как сахар, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, белая мука и белый рис. В них мало клетчатки, мало питательных веществ, много соли и жира. Эти виды углеводов могут привести к увеличению веса и проблемам со здоровьем.

Сложные (хорошие) углеводы, содержащиеся в овощах, фруктах, клубнях, семенах, орехах и цельнозерновых, очень полезны. Они не только являются неотъемлемой частью любой здоровой диеты, но и должны составлять ее большую часть.

Почему так важны «хорошие» углеводы?
Полноценные пищевые источники углеводов предоставляют нам фантастический источник энергии, но также обладают множеством других преимуществ.

Люди, которые едят растительную пищу, богатую «хорошими» углеводами, живут дольше и имеют более низкие показатели хронических заболеваний, чем люди, в рационе которых преобладает животная пища.
Хорошие углеводы поставляются в виде питательных цельных растительных продуктов, которые приносят много пользы нашему здоровью. В цельных растительных продуктах содержится не менее 100000 защитных веществ, таких как фитохимические вещества, биофлавоноиды, каротиноиды, ретинолы, сульфарафаны и многие другие. Цельные растительные продукты содержат незаменимую клетчатку, которая так важна для оптимального здоровья и полностью отсутствует в продуктах животного происхождения.

Все эти питательные вещества работают вместе, чтобы защитить нас от болезней сердца, рака, инсульта и диабета. Если вы избегаете углеводов, вы не сможете извлечь пользу из этих полезных для здоровья питательных веществ. И, к сожалению, в мире нет добавки, которая могла бы эффективно заменить эти полезные вещества.

Итак, продукты, содержащие хорошие углеводы
• Целые фрукты
• Необработанные крахмалистые овощи:
— Зимний сквош
— Сладкий картофель
— Цельная кукуруза
— Бобы
— Чечевица
— Лебеда
• Цельнозерновые:
— Овес
— Гречиха
— Ячмень
— Коричневый рис
— Макароны из цельной пшеницы
— Цельнозерновой хлеб или хлеб с проростками

Помимо сложных углеводов, эти продукты также богаты витаминами и минералами.

Продукты, содержащие плохие углеводы
— Фруктовый сок
— Рафинированный / переработанный крахмал:
— Сладкая каша
— Белый хлеб
— Конфеты
— Торты
— Печенье
— Десерты
— Газировка
— Картофель фри

Посмотрите на свой рацион и этот список, какие продукты вы употребляете часто?

Конечно же, кроме углеводов организму нужны белки и жиры. А еще, что самое главное, важно обеспечить баланс БЖУ. Чтобы разобраться досконально в этой теме и освоить систему питания, которая приведет вас к нормальному весу и естественному здоровью, приглашаем вас пройти наш онлайн-марафон «Вес OFF».

Стартуем 25 августа.
Не пропустите!
Регистрируйтесь по ссылочке https://5nhs.com/event/marafon-ves-off/

  • Календарь
    мероприятий
    « Декабрь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
  • Будущие мероприятия

    Глубокое дыхание. Бутейко
    Июн 01

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья»

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 2

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 1.

  • Контрольная Пауза - Бутейко

    Контрольная Пауза (Бутейко) — индикатор состояния здоровья.