Прерывистое голодание — что можно есть в перерывах.

Прерывистое голодание — что можно есть в перерывах.

Прерывистое голодание — что можно есть, когда открыто окно приема пищи.
Голодание — один из пяти естественных источников исцеления, направление, ведущее к здоровью и долголетию.

Есть разные подходы, методики.
Сегодня мы хотели бы поговорить о щадящем, но эффективном методе — прерывистом голодании (IF).
Этот метод основан на голодании в определенные периоды дня или недели. Другими словами, в течение определенных периодов времени вы будете голодать, пока снова не откроется окно приема пищи.
Прерывистое голодание не требует от вас соблюдения определенной диеты. Однако, поскольку периодическое голодание и веганство могут потенциально ограничивать количество питательных веществ, вам необходимо составить план, прежде чем начать.

Чем же питаться, когда открыто окно приема пищи?
Мы подобрали для вас 11 лучших продуктов, которые можно есть во время прерывистого голодания.

1. Вода
Одним из наиболее важных аспектов поддержания здорового режима питания при прерывистом голодании является обеспечение гидратации. Поскольку мы остаемся без еды в течение 12–16 часов, предпочтительным источником энергии для нашего тела является запасенный в печени сахар, также известный как гликоген. По мере того, как эта энергия сжигается, исчезает большой объем жидкости и электролитов. Употребление не менее восьми чашек воды в день предотвратит обезвоживание, а также улучшит кровоток, умственные способности, поддержку мышц и суставов во время режима прерывистого голодания.

2. Малина
Клетчатка – очень важное для организма вещество. Малина, содержащая 8 граммов клетчатки на чашку, — это восхитительная ягода, которая поддержит вас в промежутках между голоданием.
Также малина содержит витамины А, С, Е и К, некоторые витамины группы В. Есть в ней и минеральные вещества: марганец, магний, калий.

3. Чечевица
Имеет высокое содержание клетчатки. Кроме того, чечевица является хорошим источником железа (около 15 процентов от вашей суточной потребности), а также витаминов А, В, РР и Е, йода, кальция, магния, бора и жирных кислот.4. Картофель
Преимущество, которое делает картофель важным продуктом питания IF, заключается в том, что после охлаждения он образует устойчивый крахмал, питающий полезные бактерии в кишечнике.
А ещё, картофель содержит клетчатку, витамины С, В1, В2, В6, В9, калий, фосфор, магний, кальций, железо, марганец, медь, цинк.

5. Сейтан
Отличный источник растительного белка. Продукт содержит в большом количестве витамины группы В, Н и РР, а также нужные для организма минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь, железо, фосфор и натрий, много клетчатки и пищевых волокон, которые благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта

6. Хумус
Еще один отличный продукт, содержащий растительный белок. Он богат витаминами В1, В2, В5, В6, В9, РР, С, Е, К и микроэлементами: цинком, селеном, медью, марганцем, фосфором, железом, магнием, натрием, калием, кальцием.

7. Соевые бобы
Содержат в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами. Изофлавоны, одно из активных соединений соевых бобов, показали, что они ингибируют повреждение клеток, вызванное УФ-В, и способствуют замедлению старения.

8. Смузи
Получите двойную дозу витаминов, приготовив домашние смузи с фруктами и овощами. Смузи — отличный способ употреблять в пищу несколько разных продуктов, каждый из которых уникален и богат различными необходимыми питательными веществами.

9. Черника
Исследования показали, что долголетие и молодость являются результатом антиоксидантных процессов. Черника — отличный источник антиоксидантов, а дикая черника — даже один из самых богатых источников антиоксидантов. Антиоксиданты помогают избавить организм от свободных радикалов и предотвращают обширное повреждение клеток.

10. Папайя
Папайя богата витаминами А, B и С, кальцием, калием, железом, магнием и фосфором.
Обладает уникальным ферментом папаином, который воздействует на белки и расщепляет их. Добавление кусочков этого тропического фрукта в пищу, богатую белками, может помочь облегчить пищеварение и убрать симптомы вздутия живота.

11. Орехи
Исследования показывают, что потребление орехов связано со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа и общей смертности. Орехи быстро утоляют голод и являются хорошим перекусом. Обогащают рацион различными микроэлементами, витаминами, полезными жирами, белками.

Прерывистое голодание — что можно есть, когда открыто окно приема пищи.
Вы поняли суть. Нужно обеспечить организм полезными, питательными и быстроусвояемыми веществами.
Можете дополнить этот список своими любимыми продуктами растительного происхождения.

Давайте периодически отдых своему организму, питайтесь правильно и будьте здоровы!

  • Календарь
    мероприятий
    « Декабрь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
  • Будущие мероприятия

    Глубокое дыхание. Бутейко
    Июн 01

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья»

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 2

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 1.

  • Контрольная Пауза - Бутейко

    Контрольная Пауза (Бутейко) — индикатор состояния здоровья.