Cуперпродукты укрепляют иммунитет.

Иммунитет — укрепление при помощи суперпродуктов.

Как суперпродукты укрепляют иммунитет.

Наступила осень, а это значит — ОРВИ. Наличие сильной иммунной системы становится как никогда важным.

Как заставить свою иммунную систему работать в полную силу? Снижается ли иммунитет с возрастом или же снижение иммунитета связано с питанием и другими факторами.

Исследователи разделили добровольцев в возрасте от 65 до 85 лет на две группы. Контрольная группа ела менее двух-трех порций фруктов и овощей в день, а экспериментальная группа ела не менее пяти порций в день. Затем обеим группам была сделана вакцина против пневмонии. Результаты показали, что в группе, потреблявшей пять порций в день, защитный ответ антител на вакцину был на 82% выше.

Исследования в области питания показали, что богатая питательными веществами растительная диета, наряду с достаточным сном и умеренными физическими упражнениями, является ключом к здоровой иммунной системе. Мы знаем множество разноообразных фруктов и овощей, есть цельнозерновые, бобовые, орехи и семена, но что это за суперфуды, богатые питательными веществами?

Все овощи содержат защитные микроэлементы и фитохимические вещества, но крестоцветные зеленые овощи — кале, белокачанная капуста, брокколи, руккола, бок-чой, брюссельская капуста, кресс-салат обладают противовирусными, антибактериальными свойствами, мощным иммуностимулирующим действием и противораковой активностью. Ежедневно ешьте хотя бы одну порцию крестоцветных овощей и еще две порции других овощей каждый день.

Грибы — белые, кремини, портобелло, устричные грибы, шиитаке, майтаке, рейши — еще один суперпродукт с иммуностимулирующим эффектом. Одно исследование показало увеличение выработки антител на 50 процентов после одной недели в группе, ежедневно употребляющей 1 стакан вареных белых шампиньонов.

Ягоды всех видов — черника, ежевика, малина, ягоды асаи, клубника, ягоды годжи и другие — тоже являются суперпродуктами. Они обогащены мощными антиоксидантами и антоцианами с мощным противораковым действием. Ешьте хотя бы одну порцию каждый день. Гранаты — еще один суперпродукт с противовоспалительными свойствами.

Лук, чеснок, лук-порей, лук-шалот и зеленый лук — наши друзья из семейства луковых — они эффективны против раковых заболеваний и для укрепления иммунитета. Было показано, что комбинация сероорганических соединений и гликопротеинов в луке с другими питательными микроэлементами улучшает иммунную функцию и предотвращает болезни.

Бобы, орехи и семена также можно добавить в список суперпродуктов. Фасоль не только богата белком, железом и цинком, но также содержит клетчатку, фолиевую кислоту и калий.
Семена тыквы и кунжута являются хорошим источником цинка, минерала, играющего важную роль в иммунной функции. Семена льна обеспечивают нас незаменимыми жирными кислотами, а один бразильский орех обеспечивает нашу суточную потребность в селене, важном микроэлементе, который укрепляет иммунную систему.

Питайтесь правильно. Повышайте иммунитет и будьте здоровы!

  • Календарь
    мероприятий
    « Декабрь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
  • Будущие мероприятия

    Глубокое дыхание. Бутейко
    Июн 01

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья»

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 2

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 1.

  • Контрольная Пауза - Бутейко

    Контрольная Пауза (Бутейко) — индикатор состояния здоровья.