Веган - вопросы от окружающих

Веган — что отвечать на вопросы окружающих.

Веган — что отвечать на вопросы окружающих.
Если вы уже давно веган или только перешли на растительную диету, скорее всего, у вас уже были «интересные» беседы о вашем питании с семьей, друзьями и совершенно незнакомыми людьми. Это случается со всеми нами.
Люди задают вопросы, кто-то из праздного любопытства, кто-то из беспокойства о нашем здоровье, а кто-то, чтобы вывести нас из равновесия. Мы не всегда знаем, как на эти вопросы отвечать. Вот самые основные вопросы и варианты ответов.

1. Где вы берете белок?
Ах, классический вопрос о белке
Большинство людей спрашивают об этом, потому что искренне хотят, чтобы вы были здоровы.
Они придерживаются мифа, что полноценные белки (9 незаменимых аминокислот, которые не вырабатываются человеческим организмом) можно получить только при употреблении продуктов животного происхождения, а все растительные белки якобы неполноценны (из-за отсутствия в них одной или нескольких незаменимых аминокислот).
«Это отличный вопрос. Когда я стал веганом, я тоже задумался об этом. На самом деле, многие растительные продукты являются полноценными источниками белка (содержат все необходимые аминокислоты) и полезнее для здоровья человека, чем животные продукты, поскольку растительные продукты обычно содержат меньше калорий, меньше жира, холестерина, больше клетчатки и больше питательных веществ (таких как калий, железо, магний, фолиевая кислота и витамин А. и C).
В некоторых растительных продуктах может быть дефицит одной или нескольких незаменимых аминокислот. В таком случае их можно комбинировать в течение дня — если в одном продукте не хватает аминокислот, дефицит можно восполнить за счет другой пищи.
Реальность такова — вегетарианцы никогда не испытывают недостатка в белке.
Я получаю белок из бобов, нута, чечевицы, тофу, макарон, киноа, овса, орехов, семян, соевого молока, брокколи, картофеля, шпината, капусты, кукурузы и многих других овощей».
Если вы хотите дать более короткий и быстрый ответ, попробуйте этот:
«Я получаю свой белок так же, как и слоны и носороги — из растений!».

2. Если вы занимаетесь бодибилдингом или бегаете ультрамарафоны, как получить достаточно белка?
Внутри этот человек думает: «В растениях определенно недостаточно протеина, чтобы питать настоящего мужчину или женщину вроде меня». Может быть полезно ответить контрпримером.
«Оказывается, многие высококлассные спортсмены добились больших успехов с веганской или почти веганской диетой. Обратите внимание на Скотта Юрека, ультрамарафонца. Или Винус Уильямс, теннисистка. Или Ханна Тетер, призер Олимпийских игр по сноуборду. Или Том Брэди, защитник «Патриотов Новой Англии». Или олимпийский тяжелоатлет Кендрик Феррис. Эти спортсмены не только могут соревноваться на высшем уровне, придерживаясь растительной диеты, но и утверждают, что употребление растительной пищи на самом деле повышает их производительность и дает им конкурентное преимущество».

3. Но, посмотри, все эксперты, врачи, ученые говорят, что без продуктов животного происхождения не обрести крепкого здоровья.
«Лобби мясных, молочных и яичных продуктов проделали выдающуюся работу, убедив людей в том, что продукты животного происхождения являются единственным или лучшим источником белка. Но Академия питания и диетологии, крупнейшая группа специалистов по питанию в США, придерживается иной точки зрения.
Они говорят: «Правильно спланированные вегетарианские диеты, включая полностью вегетарианские или веганские диеты, являются здоровыми, питательными и могут принести пользу здоровью при профилактике и лечении определенных заболеваний. И есть множество организаций, экспертов, врачей и ученых, которые это подтверждают».

4. Люди должны есть мясо, так задумано природой. Зачем нам тогда зубы-клыки?
«Вы правы, люди могут есть мясо, и мы делали это на протяжении тысячелетий. Но у нас есть выбор, мы всеядны, а это значит, что способны удовлетворять свои потребности в питании как за счет растительной, так и за счет животной пищи. Я выбираю растительную.
Задумайтесь вот о чем.
Допустим, человек употребляет пищу, содержащую животный белок. Откуда этот белок появился в организме животного? Животные получают аминокислоты только через растения, а это значит, питаясь животной пищей, мы потребляем «секонд хенд». Корова получила аминокислоты из растений, которые в её организме были перестроены в белок по программе, зашитой в её собственной ДНК. Получается, что коровий белок — для коровы и совершенно не пригоден для организма человека. И когда мы употребляем его, наш организм испытывает колоссальную нагрузку, что приводит к истощению и болезням.
Растения синтезируют аминокислоты из почвы, воды, воздуха, солнечного света.
Мы получаем необходимое из первоисточника. Всё просто!»

5. Веган. Постоянно им быть просто невозможно. А что насчет еды вне дома? А как насчет путешествий по местам, где нет веганских ресторанов?
«Вы правы, поначалу это может быть немного сложно, но по мере того, как вы будете накапливать опыт питания растительной пищей, станет легче.
Большинство ресторанов с радостью приготовят для вас веганское блюдо, просто исключив ингредиенты, которые вы не употребляете. И, на самом деле, практически в каждом ресторане уже есть постное меню.

6. Почему ты веган?
«Я ем веганскую пищу, потому что отлично чувствую себя на этом питании. Я хочу иметь крепкое здоровье, много энергии и долго жить. А еще, таким образом я оказываю влияние на здоровье нашей планеты и ее жителей.

7. Ты не скучаешь по сыру / бекону / шашлыку / мороженому?
«Я не скучаю по животным продуктам, которые мне когда-то нравились, так как нашел множество альтернатив, заменителей этих продуктов. Здоровое питание – современный тренд. Существует огромное разнообразие вкусной и полезной для здоровья пищи.
В каждом городе есть специализированные магазины. В каждом обычном магазине есть спец. отделы для вегетарианцев. А еще есть интернет-магазины и рестораны.

Вывод.
Веган — что отвечать на вопросы окружающих. Не теряйте самообладания, когда вам задают такие вопросы. Будьте открытыми и убедительными.
В принципе, вы не обязаны никому ничего доказывать. Это ваш выбор. И это ваше здоровье.

Напишите в комментариях, какие еще вопросы, не указанные здесь, задают вам и как вы на них отвечаете.

  • Календарь
    мероприятий
    « Январь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
    2
    3
    4
    5
    6
  • Будущие мероприятия

    20 Янв 2022

    Практический курс: «Питание источник здоровья»

    Это обучение по естественному питанию, которое приводит к здоровью.

    20 Янв 2022

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья» в Таллинне

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Ферменты

    Ферменты — как питаться живой пищей и быть здоровым.

  • Бутейко Константин — основы теории метода дыхания

    Бутейко Константин — основы теории метода дыхания

  • Метод Бутейко - как избавиться от лекарств.

    Метод Бутейко — как избавиться от лекарств.