ОВП - окислительно-восстановительный потенциал воды

ОВП — окислительно-восстановительный потенциал воды

ОВП — окислительно-восстановительный потенциал воды

В мире, который нас окружает, между веществами в воздухе, на земле, в воде и в наших телах происходит непрерывный обмен электронами. Это явление известно как ионный обмен.

Стремясь достичь состояния стабильности, вещества, лишенные электронов, отчаянно ищут электроны везде, где только возможно: эти вещества называются окислителями. Напротив, вещества с избытком электронов способны отдавать свои лишние электроны: эти вещества называются восстановителями или антиоксидантами.

Окислительно-восстановительный потенциал, или ОВП, представляет собой измерение, которое указывает степень, в которой вещество способно окислять или восстанавливать другое вещество. Он измеряется в милливольтах (мВ) с помощью измерителя ОВП.

Положительное значение ОВП указывает на то, что вещество является окислителем. Чем выше показание, тем больше оно окисляет. Таким образом, вещество с показателем +400 мВ в 4 раза более окислительное, чем вещество с показателем +100 мВ.
Отрицательное значение ОВП указывает на то, что вещество является восстановителем. Чем ниже показание, тем оно более антиоксидантное. Таким образом, вещество с показателем
-400 мВ в 4 раза более антиоксидантное, чем вещество с показателем -100 мВ.

Человеческое тело должно иметь отрицательный ОВП и быть щелочным, чтобы функционировать. Слюна человека и ряд других жидкостей организма имеют отрицательное значение.

ОВП в воде — это показатель того, окисляет ли вода, которую вы пьете, другие вещества внутри вашего тела.
Большинство типов воды, включая водопроводную воду и воду в бутылках, являются окислителями, поскольку их значение ОВП положительное. Почему? Вода состоит не только из водорода и кислорода. Она также содержит ионы металлов, таких как медь, цинк и хлориды.
Такая вода приносит вред нашему организму и ведет к заболеваниям.

Щелочная вода, которая представляет собой воду с pH 8 или более, имеет отрицательный окислительно-восстановительный потенциал. Высокий pH и отрицательный ОВП делают щелочную воду полезной для вашего организма, поскольку она питает жидкости вашего тела.

Такая вода является антиоксидантным агентом и способна отдавать дополнительные электроны для нейтрализации вредного воздействия свободных радикалов на организм.
Свободные радикалы это нестабильные ионы в организме, которые генерируются вашей системой и могут вызвать проблемы со здоровьем. Вы можете уменьшить количество свободных радикалов, выпивая антиоксидантную щелочную воду с отрицательным значением ОВП.

Когда вы пьете воду с антиоксидантами, она нейтрализует избыток кислот в организме, помогает регулировать внутренние процессы и сохраняет ваше здоровье.

А еще, щелочная вода — супергидратор с потрясающими антиоксидантными свойствами. Это означает, что она может увлажнить вашу систему в 5 раз эффективнее, чем обычная вода.

Таким образом, отрицательный уровень ОВП для питьевой воды имеет решающее значение для вашего здоровья.

Чем отрицательнее значение, тем больше антиоксидантных свойств присутствует в щелочной воде.

Если у вас есть проблемы со здоровьем, обратите внимание на ОВП и pH воды, которую вы пьете.

  • Календарь
    мероприятий
    « Декабрь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
  • Будущие мероприятия

    Глубокое дыхание. Бутейко
    Июн 01

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья»

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 2

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 1.

  • Контрольная Пауза - Бутейко

    Контрольная Пауза (Бутейко) — индикатор состояния здоровья.