Клетчатка и вес.

Клетчатка и вес. Какая существует связь?

Клетчатка и вес. Какая существует связь?
Пробуете различные диеты и при этом нет хороших результатов? Это может быть связано с тем, что вы не получаете достаточного количества клетчатки ежедневно. Клетчатка играет важную роль в управлении весом в долгосрочной перспективе.

Согласно исследованиям, взрослым рекомендуется получать от 25 (для женщин) до 38 (для мужчин) граммов клетчатки в день. В среднем, обычный человек получает 10-15 граммов в день.

Как клетчатка влияет на организм, включая основные последствия, которые имеют место, когда человеку ее не хватает.

Клетчатка на самом деле неудобоварима — она проходит через ваш организм. Клетчатка является частью углеводов, содержащихся в стенках растительных клеток, поэтому она есть, например, во фруктах, овощах, цельнозерновых, бобовых, авокадо, листовой зелени и т. д.

Есть два типа клетчатки: растворимая и нерастворимая.
Растворимая клетчатка — это тип, который может помочь снизить уровень общего и плохого холестерина. Нерастворимая клетчатка способствует здоровью желудочно-кишечного тракта, помогая проталкивать пищу.

Благодаря тому, как клетчата движется по вашему организму, она фактически ускоряет ваш метаболизм и помогает вам чувствовать себя сытым в течение более длительных периодов времени.

Клетчатка действует как губка в желудке и кишечнике. Она соединяется с холестерином, эстрогеном и токсинами и выводит их из организма. Помимо всего этого, клетчатка может фактически сочетаться с жиром и калориями и выводить их из организма.
Исследования показывают, что благодаря этому процессу получение достаточного количества пищевых волокон может значительно снизить риск набора веса. Поскольку организм чувствует себя сытым клетчаткой, люди с меньшей вероятностью будут переедать в долгосрочной перспективе, что со временем приведет к дефициту калорий. Клетчатка не только помогает контролировать вес, но и играет важную роль в уменьшении воспаления в организме и риска аутоиммунных заболеваний.

Все начинается с вашего микробиома. В вашем микробиоме есть микрофлора, представляющая собой совокупность бактерий, которая помогает вам переваривать пищу.
Без клетчатки слизистая оболочка кишечника в микробиоме начинает истончаться. Бактерии, которые приближаются к стенке кишечника, попадают в кровоток, производя цитокины. Цитокин вызывает воспаление, и, согласно исследованиям, он связан со всеми видами аутоиммунных заболеваний, включая псориаз, алопецию, болезнь Крона, колит, болезнь Паркинсона, рассеянный склероз, ожирение, некоторые формы рака и т.д.

Вы можете восстановить свой микробиом с помощью диеты с высоким содержанием клетчатки.

Старайтесь получать 5 граммов клетчатки на один прием пищи или больше. Сосредоточьтесь на том, чтобы есть цельнозерновые, овощи, фрукты, бобы, орехи и семена.

  • Календарь
    мероприятий
    « Декабрь 2022 » loading...
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    28
    29
    30
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    1
  • Будущие мероприятия

    Глубокое дыхание. Бутейко
    Июн 01

    Практический курс по методу Бутейко: «Дыхание источник здоровья»

    Курс который может помочь Вам вернуть здоровье естественным путём.

  • Новости

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 2

  • Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы

    Метод Бутейко: часто задаваемые вопросы — часть 1.

  • Контрольная Пауза - Бутейко

    Контрольная Пауза (Бутейко) — индикатор состояния здоровья.